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04 enero 2015
Que el alimento sea tu medicina que la medicina sea tu alimento benefficios curativos del olivo
Beneficios curativos del olivo
El árbol de olivo, conocido científicamente como Olea europea, tiene varias propiedades medicinales, las cuales se concentran en sus hojas, en la corteza y en el fruto. El olivo, también conocido como aceituno, tiene excelentes propiedades diuréticas, ya que estimula la eliminación de líquidos acumulados en el organismo.
Por lo anterior es muy útil para tratar retención de líquidos, además de enfermedades como la gota y para prevenir la aparición de cálculos renales.
Otra propiedad medicinal interesante de este árbol, es la de laxante, por eso es aconsejable su uso para tratar casos de estreñimiento o problemas digestivos en general.
El olivo es un excelente vasodilatador, por lo cual ayuda a reducir la presión arterial, estando especialmente indicado para personas que sufren de hipertensión, o de problemas como várices y hemorroides.
Este árbol tiene propiedades de anticolesterol, por lo tanto se aconseja su consumo en caso de presentar niveles de colesterol altos en la sangre, de este modo la persona no sigue aumentando su colesterol.
El fruto del olivo tiene propiedades digestivas, ya que estimula la secreción de bilis, favoreciendo de esta forma la realización de los procesos digestivos. Por esto se recomienda consumir este fruto en caso de presentar problemas en la digestión.
El olivo tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes, por lo cual es muy útil para tratar las heridas en la piel, ya que ayuda a desinfectarlas y al proceso de cicatrización.
El método de preparación es muy simple:
Por otra parte, las infusiones de corteza, hojas y frutos del olivo resultan ser un excelente laxante, estando indicado para tratar el estreñimiento.
Por lo anterior es muy útil para tratar retención de líquidos, además de enfermedades como la gota y para prevenir la aparición de cálculos renales.
Otra propiedad medicinal interesante de este árbol, es la de laxante, por eso es aconsejable su uso para tratar casos de estreñimiento o problemas digestivos en general.
El olivo es un excelente vasodilatador, por lo cual ayuda a reducir la presión arterial, estando especialmente indicado para personas que sufren de hipertensión, o de problemas como várices y hemorroides.
Este árbol tiene propiedades de anticolesterol, por lo tanto se aconseja su consumo en caso de presentar niveles de colesterol altos en la sangre, de este modo la persona no sigue aumentando su colesterol.
El fruto del olivo tiene propiedades digestivas, ya que estimula la secreción de bilis, favoreciendo de esta forma la realización de los procesos digestivos. Por esto se recomienda consumir este fruto en caso de presentar problemas en la digestión.
El olivo tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes, por lo cual es muy útil para tratar las heridas en la piel, ya que ayuda a desinfectarlas y al proceso de cicatrización.
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Té de olivo
Infusión de olivo
El té o infusión de olivo, también conocido como aceituno y cuyo nombre científico es Olea europea, es una buen forma de aprovechar las propiedades medicinales que posee este árbol. Para realizar estas infusiones, se necesita tener los siguientes ingredientes:
- 3 cucharadas de hojas de olivo
- 2 trocitos de corteza
- 1 litro de agua
- Miel (opcional)
El método de preparación es muy simple:
- Primero se debe hervir el litro de agua en conjunto con las hojas y la corteza del olivo durante 10 minutos
- Luego se debe dejar reposar la infusión por unos 5 minutos
- Finalmente colar la infusión y agregar una cucharadita de miel si se quiere endulzar.
Por otra parte, las infusiones de corteza, hojas y frutos del olivo resultan ser un excelente laxante, estando indicado para tratar el estreñimiento.
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